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上品な味わい「ダチョウ肉」

  • 執筆者の写真: Yukio YAMAMOTO
    Yukio YAMAMOTO
  • 2024年12月21日
  • 読了時間: 1分

【2024年12月21日投稿】


🥩ダチョウ肉:安心・安全な餌をはじめとする生産へのこだわり

★今月の推し食材に見積価格を追記しました。


南アルプスオーストリッチファームを訪問して、農場長の中島さんにお話を伺いました。

中島農場長の愛情を持ってダチョウに接している様子と品質管理への徹底したこだわりがとても印象的でした。

清掃が行き届いた清潔な農場は400羽のダチョウがいるとは思えないほど綺麗で無臭でした。

餌には、抗生剤不使用の国産の飼料のほか、水耕栽培のもやしくずや豆苗、さらにはワインパミス(ワイン粕)をたっぷり与えて、生育の時期ごとにケージを分けながら1年〜1年半かけて育てています。

高タンパク、低カロリー、鉄分豊富で栄養価が高いダチョウ肉は、クセがなく上品な味わいです。

あまり火を入れずにレアでいただくのがおすすめだそう。

県の事業でサンプルを無償提供できますのでぜひご活用ください!


過去記事「今月の推し食材」に見積価格を追記しました

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