top of page
ytm_logo2.jpg

注目の「ワインオーストリッチ」

  • 執筆者の写真: Yukio YAMAMOTO
    Yukio YAMAMOTO
  • 2024年10月20日
  • 読了時間: 1分

更新日:1月9日

【2024年10月20日投稿】


南アルプスの水と空気、そして、ワイン県やまなしの特産物ともいえる健康食材ワインパミス(ワイン粕)で飼育されたダチョウ肉。

鶏肉よりも牛肉の赤身に近いお肉ですが、柔らかくてクセがない上品な味わいです✨

ワインパミスを飼料にした肉がどうなるのかは・・・畜産酪農技術センターによる分析結果でわかる通りです👍

ワインパミスのペーストやパウダーなど可能性のある食材がいろいろです。

詳細は、近日中に『推し食材』アップ予定です‼️ お楽しみに😊


追記

記事UPしました!


※ダチョウ写真はイメージです
※ダチョウ写真はイメージです





bottom of page