県産丸大豆100%「フレッシュ大豆ミート」
- 門之園知子
- 2024年12月6日
- 読了時間: 1分
更新日:3月3日
【2024年12月6日投稿】
山梨県産丸大豆100%使用「フレッシュ大豆ミート」のご紹介!
信玄餅で有名な和菓子屋「金精軒」が生み出した新素材!
信玄餅のきな粉の原料である地産丸大豆をそのまま使った生タイプの大豆ミートです。
特徴
・大豆の油分を抜かずに丸大豆をそのまま使う新製法。大豆本来のうまみやコクが活かされています。
・山梨県産丸大豆100%使用。質の高い大豆を作る地元の生産者の方と共に新しい食材作りに取り組むことで、より良い素材の確保と同時に放棄地活用の機会を作り、地域がめぐるお手伝いもしています。
・簡単調理。水戻しなしで調理できるため、誰でも簡単にご使用いただけます。カレーやスープ、パスタソースの具材など、クセのない味わいで幅広くご使用いただけます。
「あやこがね」を使用しており、大豆のうま味、甘味、こくがありバランスの良い味わいです。大豆ミートの独特な臭みも無いので、シンプルな調味料でも美味しく仕上がります。
ぜひ一度お試ししませんか?
※生産者とお繋ぎしますので、メンバーLINEよりお気軽にお問合せくださいませ。



