top of page
ytm_logo2.jpg

芳醇な風味「心の酢」

  • 門之園知子
  • 2月7日
  • 読了時間: 1分

【2025年2月7日投稿】


【戸塚醸造店さんの『心の酢〜上澄み無濾過』のご紹介!】


戸塚醸造店さんの「心の酢」は、有機栽培米と富士山伏流水だけを原料に、昔ながらの静置発酵で丁寧にじっくり時間をかけてまろやかな味に仕上げています。


麹づくりから始まり、酒精発酵・酢酸発酵に5ヶ月。

そして熟成に約8ヶ月、お米本来の甘味とうまみを最大限に引き出し、最後は上澄みを無濾過で瓶詰め。


穏やかな酸味、まろやかな味わいと芳醇な風味が特徴です。


ドレッシング、ピクルス、お寿司など、幅広いジャンルの料理で活躍します。 商品や蔵見学にご興味のある方は、ぜひチャットよりお問い合わせください。








bottom of page