top of page
ytm_logo2.jpg

幻のフルーツ「ポポー」

  • 執筆者の写真: 愛の野菜伝道師_小堀夏佳
    愛の野菜伝道師_小堀夏佳
  • 2024年10月15日
  • 読了時間: 1分

更新日:1月9日

【2024年10月15日投稿】


こんにちは!

今日も気温が少し高めで秋は何処へ?といった感じですね。

そんな時にオススメなのがポポー🌟


早川町の特産品として知られている幻のフルーツポポーの出荷が最盛期です!

原産国は北米。

その昔、ネイティブアメリカンが好んで食べていたと言われ、明治時代に日本に輸入され庭木として広がり、昭和の初めには早川町で栽培が始まったと言われております。

マンゴー、バナナ、パイナップルを足して3で割ったような強い甘い香り🥭

ビタミン、マグネシウム、鉄、カリウム、カルシウム、リン、亜鉛などが含まれており栄養た〜っぷり!

なのに、晩夏の6週間ほどしか果実を付けず、樹で熟しての出荷のため果実が傷みやすく、流通しずらいため早川町でもかなり減少しております😨

是非何かに救ってください! (笑)

冷凍してミキサーするといつでも使えますので便利です😉

デザートやソース、ドリンクとしも是非お試しください🍹


プラザ早川舎でポポーシェイクも飲めますので まだの方は体験だけでもされてみてくださいね!








bottom of page