幻のフルーツ「ポポー」
- 愛の野菜伝道師_小堀夏佳
- 2024年10月15日
- 読了時間: 1分
更新日:1月9日
【2024年10月15日投稿】
こんにちは!
今日も気温が少し高めで秋は何処へ?といった感じですね。
そんな時にオススメなのがポポー🌟
早川町の特産品として知られている幻のフルーツポポーの出荷が最盛期です!
原産国は北米。
その昔、ネイティブアメリカンが好んで食べていたと言われ、明治時代に日本に輸入され庭木として広がり、昭和の初めには早川町で栽培が始まったと言われております。
マンゴー、バナナ、パイナップルを足して3で割ったような強い甘い香り🥭
ビタミン、マグネシウム、鉄、カリウム、カルシウム、リン、亜鉛などが含まれており栄養た〜っぷり!
なのに、晩夏の6週間ほどしか果実を付けず、樹で熟しての出荷のため果実が傷みやすく、流通しずらいため早川町でもかなり減少しております😨
是非何かに救ってください! (笑)
冷凍してミキサーするといつでも使えますので便利です😉
デザートやソース、ドリンクとしも是非お試しください🍹
プラザ早川舎でポポーシェイクも飲めますので まだの方は体験だけでもされてみてくださいね!

