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やっとお届け❗️3年ものの「富士の介」

  • 執筆者の写真: 愛の野菜伝道師_小堀夏佳
    愛の野菜伝道師_小堀夏佳
  • 3月5日
  • 読了時間: 2分

【2025年3月5日投稿】


こんにちは!

今日は “啓蟄”

春が訪れ虫も山も笑顔になる時季


やっとお届けできるサイズになりました❗️🌟3年もの🌟【横瀬さんの富士の介】


富士の介たちも動いておりますよー🐟とにかくまずは味わってほしい!


サーモンはあまり得意でない私。

大丈夫かな?と半信半疑で箱をあけて〜

玉手箱や〜🐟😍🐟


思わず、一口たべて うまい❗️うまい❗️と連呼しました😋  


🐟ねっとりうまみが深い

🐟止まることなく回遊しているため肉質がしまっている&脂がしつこくない


横瀬さんとお話しをしていると「富士の介」への探究心と山梨のテロワールにとても詳しく山梨愛がハンパないのです🗻💓


三頭山荘養殖場の水源は縄文時代中期末~後期前半にかけての集落址が発見された西原郷。

鶴川渓谷にあり鶴川の支流の一つである方屋川は、日本三百名山・山梨百名山の三頭山の麓にあります。


いつも食べる人の笑顔を思い浮かべながら「富士の介」を育てているそうです🐟


オススメの食べ方

☝️まずはお刺身で

☝️サクを塩麹で半日程おき食べる時にカット

おろしニンニク・柑橘系


ネットリ♪美味です😍


エサにはワインパミスが入っており🍷

アスパラギン酸・グルタミン酸などの旨み成分がニジマスの約1.6倍❗️


止まらずに回遊するだけあって脂は最小限!!!


富士山テロワールで育つ淡水魚の王様ですね🐟


※ご興味のある方はメンバーチャットよりお気軽にお問合せくださいませ。






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