まるで柿のバルサミコ「紅露蜜」
- 愛の野菜伝道師_小堀夏佳
- 1月19日
- 読了時間: 1分
【2025年1月19日投稿】
こんにちは。
寒いとお茶とお茶菓子が疲れた身体を癒してくれますね🍵♨️
柿を栽培している萩原さんを訪問したときに、幸せティータイムでお迎えしてくださいました☕️
およそ1㎏のものが100gに凝縮した 『枯露柿エキス』
柿蜜は農薬に一切使用せず育てた「柿畑」からの贈り物『甲州百匁柿』から生まれた、これぞ「山梨バルサミコ」⁉️
熟度を変えて丁寧に収穫した柿の実と干し柿(紅露柿)を使い、搾った果汁を煮詰めてつくる蜜は、同じ柿から出来たとは思えないほど、どれも極上な味に仕上がりました!
🌟とても濃厚 🌟キレの良い甘み 🌟後味に残る心地よい渋味
チーズに!お肉に!アイスクリームにタラリ♪
山梨のテロワール感じる一皿に🩷
【萩原さんの柿蜜ソースは3種類】
・紅露蜜(くろみつ)
・熟練(じゅくねり)柿蜜
・天柿のわけまえ
※ご興味のある方はメンバーLINEよりお気軽にお問合せくださいませ。

