top of page
ytm_logo2.jpg

まるで柿のバルサミコ「紅露蜜」

  • 執筆者の写真: 愛の野菜伝道師_小堀夏佳
    愛の野菜伝道師_小堀夏佳
  • 1月19日
  • 読了時間: 1分

【2025年1月19日投稿】


こんにちは。

寒いとお茶とお茶菓子が疲れた身体を癒してくれますね🍵♨️

柿を栽培している萩原さんを訪問したときに、幸せティータイムでお迎えしてくださいました☕️


およそ1㎏のものが100gに凝縮した 『枯露柿エキス』


柿蜜は農薬に一切使用せず育てた「柿畑」からの贈り物『甲州百匁柿』から生まれた、これぞ「山梨バルサミコ」⁉️

熟度を変えて丁寧に収穫した柿の実と干し柿(紅露柿)を使い、搾った果汁を煮詰めてつくる蜜は、同じ柿から出来たとは思えないほど、どれも極上な味に仕上がりました!


🌟とても濃厚 🌟キレの良い甘み 🌟後味に残る心地よい渋味

チーズに!お肉に!アイスクリームにタラリ♪

山梨のテロワール感じる一皿に🩷


【萩原さんの柿蜜ソースは3種類】

・紅露蜜(くろみつ)

・熟練(じゅくねり)柿蜜

・天柿のわけまえ


※ご興味のある方はメンバーLINEよりお気軽にお問合せくださいませ。




枯露柿スライス+クリームチーズ+カカオニブ/煮つめて煮詰めてまるでバルサミコ?!なソースをチーズにタラリ♪
枯露柿スライス+クリームチーズ+カカオニブ/煮つめて煮詰めてまるでバルサミコ?!なソースをチーズにタラリ♪







bottom of page